18.09.2018 / Feuer 2 - Flächenbrand Steinmauern

am 18.09.2018 um 15:22:00
Am 18.9.18 wurde die Feuerwehr Ötigheim mit dem Stichwort "Feuer 2 - Flächenbrand"
zu einer Überlandhilfe nach Steinmauern gerufen.

Vor Ort unterstützten wir die Kameraden aus Steinmauern bei den Löscharbeiten!

Pressebericht der Polizei:
Steinmauern (ots) - Bei Steinmauern ist am Montagnachmittag auf einem Ackergelände östlich des Sportplatzes und westlich der K 3740 ein Maisfeld über eine Fläche von circa einem Hektar abgebrannt und hat für eine heftige Rauchentwicklung gesorgt. Ferner wurden auch einige Obstbäume in Mitleidenschaft gezogen. Nach derzeitigen Erkenntnissen dürfte Funkenflug, ausgehend von einem beim Mulchen im Einsatz befindlichen Traktor für den Feuerausbruch verantwortlich sein. Wehrleute aus Steinmauern und Ötigheim hatten die Flammen kurz nach 16 Uhr unter Kontrolle und mussten bis dahin lediglich noch einzelne Glutnester ablöschen. Der Schaden kann aktuell noch nicht beziffert werden.

HLF 20/16, TLF 8/18, LF 8/6, MTW
-Feuerwehr Steinmauern